Rezept für Mezeskalacs (Honigkekse)

Unser Rezept-Tipp

Was denn nun? Honigkeks oder Lebkuchen? Oder einfach beides! In diesem köstlichen Keksrezept kombiniert Ihr den Klassiker Lebkuchen mit einer ordentlichen Portion Honig.

Zutaten:

  • 650 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 150 ml flüssiger Honig
  • 1 TL Lebkuchengewürzmischung
  • 1 Biozitrone (Abrieb)
  • 2 TL Natron

Zubereitung:

In einer Schüssel mit einem Mixer alles zu einem glatten Teig mixen. Anschließend 15–20 Minuten ruhen lassen. Den Teig nun auf ca. 4 mm ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen. Die Kekse auf einem Backblech bei 180 °C auf Ober-/Unterhitze 6–8 Minuten backen.

Und dann: Abkühlen lassen, nach Lust und Laune verzieren – und vor allem: Guten Appetit!

Moin liebe Gäste,

gemäß Anordnung des Bundes und der Landesregierung dürfen wir vom 02. November 2020 bis voraussichtlich 20. Dezember 2020 leider keine Gäste bei uns begrüßen.

Wenn die Zeit überstanden ist, möchten wir unser Glück aber unbedingt wieder mit Euch teilen. Sichert Euch Eure HyggeZeit in unseren Ostseelodges – Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude!
Telefonisch und per Mail sind wir weiterhin für Euch erreichbar:

Montags bis freitags von 11 bis 15 Uhr

Getreu unserem Motto „Glück in Sicht“ bleiben wir optimistisch und freuen uns sehr darauf Euch bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Bleibt gesund!
Euer Team von Glück in Sicht